Ressources documentaires et guides

A chaque question sa solution ! La construction d’un PAT peut soulever de nombreuses questions différentes, sur divers sujets. Découvrez au sein de cet article plusieurs ressources documentaires et guides qui peuvent vous être utiles dans la construction de vos réflexions.

N’oubliez pas ces sites clefs pour ces questions de ressources :

👉 Le site du CERDD, excellent et mis à jour régulièrement
👉 Un site spécial pour les collectivités : site agir pour l’alimentation locale

« J’ai besoin de : ... »

🥕 COMPRENDRE RAPIDEMENT LES ENJEUX DE L’ALIMENTATION

CREUSER LES ENJEUX ET RÉFLEXIONS SUR L’ALIMENTATION

👉 CREUSER LES ENJEUX PAR THÉMATIQUE DU PROGRAMME NATIONAL POUR L’ALIMENTATION

🎯 TECHNIQUES D’ANIMATION, MOBILISATION

  • Afin de mobiliser les entreprises, un document issu d’une recherche-action sur ce sujet présente les intérêts que peuvent représenter les PAT pour les opérateurs économiques

🛠 DES MÉTHODES POUR :

💰 TROUVER DES FINANCEMENTS

📌 RETOURS D’EXPÉRIENCE CONCRETS

  • Le modèle des SCIC pour les plateformes de producteurs approvisionnant la restauration collective : publication FNAB
  • Plateforme d’initiatives autour de la transition agro-écologique et alimentaire en France et à l’étranger : site Let’s food ideas
  • Accompagnement à la réflexion sur les modes de gestion de la restauration collective sur l’Agglomération de la Région de Compiègne (ARC) par Bio en Hauts-de-France : document de présentation

Partager la page