Etudes
Bilan de la production fourragère dans les Hauts-De-France en 2023
En 2023, la production fourragère des Hauts-de-France s’élève à 4,1 millions de tonnes de matière sèche, en progression de 23 % par rapport à 2022... Mot clé : Emilie
15 juillet 2024
Filière Champagne
Publication réalisée par le Service Statistique du Grand-Est avec la contribution du Service Statistique des Hauts-de-France.
4 juin 2021
SAP 2020 - Assolement régional 2020 : au croisement d’une météo défavorable et d’un intérêt renouvelé pour les protéagineux
En 2020, les cultures de céréales de printemps et de protéagineux gagnent du terrain.
11 mai 2021
La filière protéines végétales
Le champ de la présente note se limite aux plantes riches en protéines dont la teneur en protéines brutes dépasse 15 %.
18 juin 2020
La carotte, une culture représentative de la production légumière des Hauts-de-France
Dans les Hauts-de-France, la carotte est cultivée chaque année sur plus de 2 000 hectares. Elle place la région en deuxième position du territoire métropolitain en termes de superficie après la Nouvelle-Aquitaine...
3 septembre 2018
Nord Pas-de-Calais : Les prairies
Quand on souhaite décrire les paysages du Nord-Pas-de-Calais, la première image agricole est celle de paysages ruraux qui restent divers et variés. Il est souvent méconnu que plus de 20 % de la surface agricole utilisée du Nord Pas-de-Calais sont des prairies en 2010...
21 décembre 2015
RA2010 - Les grandes cultures en Picardie
Picardie : Les « grandes cultures » en Picardie : Suprématie du blé tendre
8 décembre 2015