Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) 2022

publié le 2 juin 2022 (modifié le 5 juillet 2022)


Comité Régional de l’Alimentation 2022

Restauration collective et Loi EGAlim : s’engager, évoluer et agir pour une alimentation durable accessible à tous

Le Comité Régional de l’ALIMentation (CRALIM) réunit l’ensemble des acteurs de l’alimentation de la région Hauts-de-France. Le CRALIM est une instance de concertation qui permet de rendre compte des outils de la politique alimentaire en Hauts-de-France, notamment le Programme National pour l’Alimentation (PNA) et l’approvisionnement de la restauration collective.

📅 📌 Le CRALIM 2022 s’est déroulé le 30 juin 2022 sur le site de Radinghem du campus Agro-environnemental du Pas-de-Calais

Retrouvez l’événement dans son intégralité ici : https://youtu.be/vLmKjlgWtDI?t=4784

💻 Pour partager les outils et les réussites avec le plus grand nombre, le CRALIM est également disponible via un accès digital pour tous et gratuit.

Télécharger le dossier de presse complet relatif au CRALIM 2022 :

dossier de presse cralim (format pdf - 2.5 Mo - 24/06/2022)

 

💡 🥗 La loi EGAlim implique une mutation de la restauration collective, vers une alimentation de meilleure qualité et des sources de protéines variées, une meilleure information des usagers, une lutte active contre le gaspillage, et une limitation de l‘utilisation de plastique.

Le CRALIM 2022 doit permettre de favoriser la réalisation des objectifs de cette loi, en apportant des outils et des témoignages de réussites.

Programme à télécharger : programme_cralim_2022 (format pdf - 404.3 ko - 15/06/2022)