Les produits des établissements agricoles régionaux servis au déjeuner du Premier Ministre lors de sa visite pour le renouveau du bassin minier

publié le 28 février 2018 (modifié le 31 mai 2018)

Les productions des établissements d’enseignement agricole des Hauts-de-France ont à nouveau été mis à l’honneur par le Préfet de région des Hauts-de-France lors d’un déjeuner de travail organisé pour la venue du Premier Ministre le jeudi 22 février 2018.

Déjeuner républicain à la préfecture de région Hauts-de-France


Ce déjeuner, préparé par les services de la préfecture, a été élaboré entièrement à partir de produits issus des exploitations agricoles des lycées agricoles régionaux : légumes, volailles bio, fruits...


De nombreuses personnalités officielles de la région ont pu partager ce moment de travail et de convivialité...



— -

... axé notamment sur le renouveau du bassin minier de notre région...

 

Le renouveau du bassin minier passe notamment par celui des productions agricoles qui pourraient fournir à l’avenir, au-delà des ressources alimentaires, énergies et matériaux agro-sourcés pour contribuer au déploiement du plan de réhabilitation des logements anciens et contribuer au développement des énergies renouvelables dans cette zone forte consommatrice.