Appel à projets de recherche-action "écosystèmes, agriculture et alimentation"

L’objectif de cet appel à projets est de faire émerger des pistes nouvelles qui vont permettre de penser autrement l’agriculture, son rapport aux territoires et aux Hommes, ses impacts sur les écosystèmes mais aussi l’alimentation, la place des agriculteurs et des consommateurs. L’appel à projets propose en particulier aux acteurs locaux et aux chercheurs de s’associer et transférer les savoirs paysans aux connaissances académiques afin de tester, mettre en oeuvre, capitaliser et diffuser des expérimentations locales de production alimentaire, détachées de leur contexte technique et professionnel, et intégrées dans des projets d’aménagement du territoire en lien avec les usagers. Cet appel à projets s’adresse aux organismes à but non lucratif, aux organisations collectives d’acteurs et aux laboratoires de recherche, avec une priorité lorsqu’il y a un portage entre plusieurs
structures impliquant chercheurs, producteurs, acteurs locaux, collectivités, et citoyens-consommateurs.

Accéder à l’appel à projets : https://www.fondationdefrance.org/fr/agriculture-et-alimentation


Partager la page