Contenu

Les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)

Reconnaissance des PAT
Depuis décembre 2020, le ministère de l’agriculture a lancé un nouveau dispositif de reconnaissance des Projets alimentaires de territoire avec un double objectif : plus de visibilité pour les territoires et une instruction facilitée.
 
Contacter les animateurs de PAT labellisés
Consulter la liste des contacts des animateurs de Projets Alimentaires Territoriaux labellisés
 
Les PAT des Hauts-de-France
Dans la région Hauts-de-France, de nombreux territoires sont engagés dans un Projet Alimentaire Territorial, qu’ils soient suivis par la DRAAF ou en cours de réflexion. Retrouvez ci-après les cartes des PAT répertoriés par la DRAAF en 2019, 2020 et 2021 ! Début 2021, la labellisation des PAT s’est modernisée en distinguant deux niveaux : l’émergence du Projet alimentaire de Territoire et sa mise en action. Pour plus d’information consulter le lien suivant :Labellisation des PAT . La carte mise à jour (...)
 
Contacts
Liste de contacts en lien avec le PAT
 
Documents à télécharger
4 pages MAAF actualisé en mars 2017
Guide IUFN/Gironde/Labo’M21 2016
Guides DRAAF Auvergne, Languedoc Roussillon 2015
 
« Systèmes Alimentaires Durables Territorialisés, Premiers décryptages »
Découvrez la dernière ressource pédagogique du Cerdd qui propose un décryptage d’initiatives régionales pour favoriser le développement de systèmes alimentaires durables territorialisés.