Passer à l’action dans mon restaurant collectif
Les échanges ont été animés par la Chambre d’Agriculture Nord-Pas-de-Calais et A PRO BIO.

Le ministère en charge de l’agriculture et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics.

Le 21 septembre, Virginie Klès, sous-préfet de l’arrondissement d’Avesnes-sur-Helpe, a participé au lancement d’une plate-forme test de livraison de produits locaux au lycée agricole de Le Quesnoy en présence d’Antoine Lebel, directeur régional adjoint de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt.
Chronique mensuelle pour aider les gestionnaires des cantines à composer leurs menus dans le respect des règles nutritionnelles.
Ces guides s’inscrivent dans les actions découlant de la mise en œuvre de la politique publique de l’alimentation présentée par Stéphane le FOLL en Conseil des Ministres le 8 octobre 2014, et plus spécifiquement sur l’importance de l’ancrage territorial de la politique de l’alimentation.