Lancement le lundi 24 octobre 2016 de LOCALIM : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
publié le 25 octobre 2016 (modifié le 26 octobre 2016)
Trois guides relatifs à l’ancrage territorial et à la mise en valeur du patrimoine ont déjà été élaborés pour la restauration collective :
- Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective (PDF, 2.75 Mo)
- Utiliser les plateformes collectives pour développer l’approvisionnement local en restauration collective (PDF, 899.76 Ko)
- Soutiens financiers pour l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux et de qualité (PDF, 1.14 Mo)
La boîte à outils a plus particulièrement vocation à donner une dimension opérationnelle à ce dernier guide.
Cette boîte à outils invite l’acheteur à mieux comprendre les spécificités de filières liées à l’achat de viandes bovine, ovine, porcine, volailles, de fromages et autres produits laitiers et de fruits et légumes. Elle l’accompagne par ailleurs au moyen de fiches techniques achat dans une démarche de professionnalisation.