Comment limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective ?

publié le 23 avril 2020
Compte-tenu du contexte de confinement auquel nous sommes confrontés, il est probable que les entreprises de restauration collective aient un surplus de denrées périssables.

Pour limiter la propagation du COVID-19 au sein de votre entreprise, voici les recommendation du Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) (format pdf - 179.9 ko - 03/04/2020) .

Pour limiter le gaspillage des denrées, deux solutions existent : 1. Congeler les denrées conditionnés hermétiquement en suivant les instructions de congélation des denrées excédentaires en restauration colllective (format pdf - 438.8 ko - 03/04/2020) . 2. Donner les denrées à des associations aide alimentaire habilitée à l’aide de la convention type (format pdf - 467.9 ko - 03/04/2020) .


Pour trouver une association d’aide alimentaire habilitée et proche de votre structure, consultez cette carte réalisée par la DRJSCS : http://hauts-de-france.drjscs.gouv.fr/spip.php?article1813