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Le CERDD lance son AMI pour l’accompagnement collectif des transitions alimentaires !

Après une première édition en 2019 encourageante, le Cerdd lance un nouvel accompagnement collectif, destiné aux élus et techniciens des EPCI. Il a pour objectif de faciliter la réalisation de projets alimentaires dans leurs diverses dimensions (circuits courts, précarité alimentaire, santé...

Deux objectifs opérationnels :

  • Aider les territoires à développer une capacité à mieux appréhender l’action territoriale pour une alimentation durable.
  • Qualifier les territoires en HDF souhaitant aller au-delà de la réalisation d’actions thématiques isolées à un véritable Projet Alimentaire Territorial.

Le Cerdd et ETS proposent, à travers cet accompagnement, d’aider les territoires à cheminer, à partir d’un enjeu précis qui les concerne plus particulièrement (par exemple l’agriculture, l’éducation alimentaire des jeunes, la précarité, la santé, l’environnement, le climat, ...), vers un projet d’alimentation durable à dimension territoriale et transversale.

Sous forme d’un cycle de rencontres, l’accompagnement permettra aux représentants de 8 territoires (techniciens et élus) de cheminer ensemble pour amplifier leur Projet Alimentaire Territorial avec la question transversale : Comment construire un système alimentaire résilient face au changement climatique ?

A la fin de ce cycle chacun des territoires participants aura enrichi son projet en cours, bénéficié de l’expérience de ses pairs et de l’expertise régionale, aura identifié les pistes pour poursuivre de manière autonome son PAT.

Modalités de candidature

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 18 février 2021.
Un jury sélectionnera ainsi les dossiers et vous informera des candidatures retenues fin mars.

Le dossier de candidature et les informations complémentaires sont disponibles sur le site du CERDD :
http://www.cerdd.org/Actualites/Alimentation-durable/2eme-Appel-a-Manifestation-d-Interet-Accompagnement-Collectif-Transitions-alimentaires