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France Relance : Mesure Petites cantines

Les enjeux

L’accès à une alimentation saine et durable est une priorité : c’est autant une question de justice sociale que de santé publique. Grâce au plan de relance, une aide va être apportée aux cantines scolaires des petites communes pour s’équiper et former leur personnel afin de proposer des repas composés de produits locaux, durables et de qualité, dont des produits issus de l’agriculture biologique. Objectif : aider 1 500 communes.

Qui peut en bénéficier ?

L’aide s’adresse aux collectivités et établissements suivants :

  • les communes bénéficiaires de la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR Cible) en 2020,
  • les établissements publics de coopération intercommunale (EPCI) ayant acquis la compétence pour la restauration scolaire pour des communes bénéficiaires de la DSR Cible en 2020.
  • l’ensemble des communes de Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion, et de leurs EPCI.

Comment candidater ?

Vous trouverez toutes les informations nécessaires, notamment le dossier de candidature en cliquant ICI

Votre contact en Hauts-de-France

Pour les demandes d’informations supplémentaires, vous pouvez vous adresser à :
HDF-cantines-relance@asp-public.fr