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Dispositifs de soutien aux filières et aux organisations de producteurs

Les dispositifs suivants visent à accompagner les entreprises agricoles et agroalimentaires, acteurs-clés des enjeux de souveraineté alimentaire, dans leurs démarches d’adaptation au changement climatique et d’approvisionnement des Français en produits sains, durables et locaux.


La mesure structuration des filières agricoles et agroalimentaires

OUVERT

Mesures visant à soutenir des projets structurants ou innovants, dans le cadre de démarches collectives ayant pour objectif de générer de la valeur pour l’amont et l’aval

Période de dépôt : du 2 décembre 2020 au 31 décembre 2022.

Accéder au dispositif sur le site de FranceAgrimer

  • Pour les dossiers ayant des dépenses inférieures à 5 M€ : instruction au fil de l’eau.
  • Pour les dossiers ayant des dépenses supérieures ou égales à 5 M€ : relevés intermédiaires les 4 janvier 2021, 1er avril 2021, 1er septembre 2021 et 1er septembre 2022.

Le plan de structuration des filières protéines végétales

OUVERT

Plan visant visant à accroître l’indépendance de la France pour son approvisionnement en protéines végétales destinées à l’alimentation humaine et animale, en accompagnant, notamment, la structuration des filières et les investissements post-récolte.
Période de dépôt : du 2 décembre 2020 au 31 décembre 2022.

Accéder au dispositif sur le site de FranceAgrimer

Pour les dossiers ayant des dépenses inférieures à 5 M€ : instruction au fil de l’eau.
Pour les dossiers ayant des dépenses supérieures ou égales à 5 M€ : relevés intermédiaires les 31 janvier 2021, 31 juillet 2021 et 31 janvier 2022.


Le Plan de modernisation des abattoirs

OUVRIRA LE 15 DÉCEMBRE 2020


Mesure de soutien aux agroéquipements nécessaires à l’adaptation au changement climatique

OUVRIRA LE 4 JANVIER 2021


Mesure de soutien au renouvellement des agroéquipements nécessaires à la transition agro-écologique

OUVRIRA LE 4 JANVIER 2021

Retrouvez aussi tous les dispositifs déployés par France Agrimer dans le cadre du Plan de relance en cliquant le menu ci-après :