Etats Généraux de l’Alimentation

Retour sur les 4 événements organisés en 2017 en Hauts-de-France :

- Filières Céréales : 20 septembre 2017 (Grand Port Maritime de Dunkerque)
- Elevage laitier : 26 septembre 2017 (Le Quesnoy)
- Agro-ressources : 20 octobre 2017 (Amiens)
- Alimentation et Territoires : 14 novembre 2017 (Bassin minier, Oignies)

Toutes les recontres régionales EGA
Retrouvez les programmes et éléments présentés lors des 4 rencontres ayant eu lieu en Hauts-de-France
 
 

Etats Généraux de l’Alimentation - lancement national en juillet 2017

Les quatre objectifs principaux des Etats Généraux de l’Alimentation sont les suivants :
· relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition
· permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes
· accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs
· promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable

L’ensemble des attendus et contributions serviront à établir une feuille de route nationale.

Voici le dossier du 20/07/2017 (format pdf - 3 Mo - 22/08/2017) ainsi que les liens vers la plateforme participative mise en place et la présentation des EG sur site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation :
https://www.egalimentation.gouv.fr/
http://agriculture.gouv.fr/egalim-pourquoi-des-etats-generaux-de-lalimentation/