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Exploitations agricoles

La diversification des exploitations contribue au développement des territoires
En 2013, 5420 exploitations agricoles des Hauts-de-France sont diversifiées, soit une exploitation sur cinq. Cette diversification prend des formes variées : vente en circuit court, travail à façon réalisé pour le compte d’autres exploitations, transformation de produits ou agritourisme....
 
Nord Pas-de-Calais - Structures des exploitations en 2013
L’enquête sur la structure des exploitations agricoles (ESEA) permet de suivre l’évolution structurelle des exploitations entre deux recensements. 1550 exploitants agricoles ont été interrogés en 2013, soit un dixième des exploitations recensées en 2010. L’enquête porte sur les cultures conduites sur la campagne 2012-2013, les cheptels, les activités de diversification, les circuits courts, le matériel, la main d’œuvre et le devenir des déchets générés...
 
Nord Pas-de-Calais : Polyculture-polyélevage
La diversité de l’agriculture de la région Nord-Pas-de- Calais se traduit par le fait qu’une exploitation sur cinq n’a pas d’orientation technico-économique (OTEX) totalement définie par un seul type de spéculation. L’importance du nombre des exploitations auxquelles on attribue l’OTEX polyculture-polyélevage rend leur description complexe...
 
RA2010 - Les exploitations picardes spécialisées en grandes cultures
  • Picardie : Les exploitations picardes spécialisées en grandes cultures : 57 % des exploitations sur 72 % de la SAU
 
RA2010 - Structures
  • Nord Pas-de-Calais : Structures
 
RA2010 - Tendances départementales Nord Pas-de-Calais
  • Nord : Tendance départementale
  • Pas-de-Calais : Tendance départementale
 
RA2010 - Des générations d’agriculteurs
  • Nord Pas-de-Calais : Des générations d’agriculteurs
 
Premières tendances
  • Nord Pas-de-Calais : Le Nord Pas-de-Calais région agricole
  • Picardie : Les exploitations agricoles picardes continuent de s’agrandir