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Appel à proposition - DINAII-AC Hauts-de-France 2018

Les performances des entreprises du secteur agroalimentaire sont le moteur de la compétitivité de l’économie. Or leur développement est confronté à de multiples défis, stratégiques, organisationnels, réglementaires et techniques qu’il est nécessaire de relever ou d’anticiper.

L’appel à projet Aide aux opérations immatérielles collectives pour les entreprises agroalimentaires (IAA) pour l’année 2018 est ouvert. Il a pour objet de faire émerger des actions collectives permettant d’accompagner les PME agroalimentaires régionales sur les facteurs clés de leur compétitivité et de leur adaptation aux évolutions du marché.

En Hauts-de-France, seront prioritaires les actions collectives visant à :

- améliorer l’organisation, la structuration et l’ancrage territorial des filières régionales ; la mise en place d’approvisionnement pérenne auprès de l’amont agricole régional, et le développement des circuits de proximité les produits issus de l’Agriculture Biologique et des produits de qualité (présence dans la restauration hors foyer, collective et traditionnelle...) sont principalement visés ;

- rendre accessible aux PME l’innovation et l’accès au numérique, le développement à l’export, les accompagnements vers la transition énergétique, l’économie circulaire et la responsabilité sociétale, l’optimisation logistique.

L’appel à projets est ouvert jusqu’au 14 septembre 2018, et comporte 2 dates de relevé intermédiaire : 20 avril 2018 et 15 juin 2018.