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Concours d’innovation i-Nov

Une nouvelle édition du Concours d’innovation i-Nov a démarré jeudi 4 juillet 2019 : comme pour les précédentes éditions, les start-ups et PME candidates auront la possibilité de porter à la connaissance de FranceAgriMer, l’ADEME et Bpifrance leurs projets autour de 9 thématiques.

La thématique "Alimentation Intelligente" est gérée par FranceAgriMer. Ce dispositif est ouvert du 04/07/2019 au 08/10/2019. Pour information, les projets concernés par cette thématique doivent avoir pour objectif la création de nouveaux produits et ingrédients alimentaires ainsi que des services associés répondant notamment aux axes suivants :

  • prébiotiques, probiotiques, aliments fermentés, aliments riches en protéines utilisant de nouvelles technologies d’extraction, de nouvelles formulations et de nouvelles ressources (végétales, animales, algues, insectes…), produits innovants destinés à une alimentation spécifique ;
  • solutions de contrôle en ligne pour limiter les risques physiques, chimiques et microbiologiques, réduire les pertes, suivre la qualité et l’efficience des procédés et renforcer la confiance du consommateur ; dont les technologies numériques et les outils d’aide à la décision ;
  • solutions et procédés technologiques innovants pour la production, la transformation (notamment de produits de l’agriculture biologique), la sécurité, la traçabilité, la conservation et la commercialisation en lien avec la Foodtech ; dont le partage et l’interopérabilité des données dans la supply chain,
  • emballages plus performants : nouveaux matériaux, emballages actifs et/ou intelligents…).

Tous les compléments d’informations ici. : https://www.franceagrimer.fr/Accomp...