Contenu

Approvisionnement local de la restauration collective

Synthèse des échanges 2016 pour l’accompagnement de l’introduction de produits bio et/ou locaux en restauration collective
Les échanges ont été animés par la Chambre d’Agriculture Nord-Pas-de-Calais et A PRO BIO.
 
Lancement le lundi 24 octobre 2016 de LOCALIM : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
Le ministère en charge de l’agriculture et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics.
 
Une plate-forme de livraison de produits locaux en test au Lycée agricole de Le Quesnoy le 21 septembre 2016
Le 21 septembre, Virginie Klès, sous-préfet de l’arrondissement d’Avesnes-sur-Helpe, a participé au lancement d’une plate-forme test de livraison de produits locaux au lycée agricole de Le Quesnoy en présence d’Antoine Lebel, directeur régional adjoint de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt.
 
Guides sur l’approvisionnement local en restauration collective du MAAF (Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la forêt)
Ces guides s’inscrivent dans les actions découlant de la mise en œuvre de la politique publique de l’alimentation présentée par Stéphane le FOLL en Conseil des Ministres le 8 octobre 2014, et plus spécifiquement sur l’importance de l’ancrage territorial de la politique de l’alimentation.