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PNA 2019/2020 : Résultat de l’appel à projets national

Cette édition de l’Appel à Projet National s’est orienté vers les projets s’inscrivant dans l’un des types de projet suivants :
  • le soutien à l’émergence de nouveaux Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), prenant notamment en compte l’approvisionnement de la restauration collective, la réduction du gaspillage alimentaire et la lutte contre la précarité alimentaire ;
  • le développement de projets répondant aux enjeux du PNA soit par l’essaimage de projets existants soit par la mise en œuvre de nouveaux projets innovants concernant la justice sociale, l’éducation alimentaire, la lutte contre la gaspillage alimentaire et l’atteinte des objectifs de la loi EGALIM pour la restauration collective.

En région Hauts-de-France, 33 porteurs de projet ont candidaté cette année.

Sur les 39 projets retenus sur l’ensemble de la France, trois projets des Hauts-de-France ont été sélectionnés. Ils seront suivis par le Service Régional de l’alimentation de la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt des Hauts de France, en partenariat avec l’ADEME.

Les lauréats de l’appel à projets National 2019-2020 en Hauts-de-France sont :

Pays de Sources et Vallées « Mise en œuvre du Projet alimentaire territorial du Pays de Sources et Vallées pour développer une alimentation saine et locale qui génère du lien social et des retombées économiques locales »

SOLAAL « Lutte contre le gaspillage alimentaire des productions agricoles en Hauts-de-France »

Communauté de Communes Pays Solesmois « Émergence du PAT »

Vous pouvez retrouver ici la liste des projets financés en Hauts-de-France en 2020.